国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

固原检修完成油务和气体带电检测任务

来源: 中电新闻网      日期:16.12.14      

  中电新闻网讯 通讯员 任建强  张金龙 报道 近日,宁夏固原检修公司电气试验二班完成全年的油务和SF6气体带电检测任务,为固原公司设备健康运行提供了重要的数据支持。

  据悉,该公司电气试验二班共计完成了油质试验(包括:微水、闭口闪点、PH值、酸值和耐压、介质损耗)65台次,色谱试验327台次,完成330千伏油中含气量测试4台次。完成10座110千伏智能站GIS设备、5座35千伏HGIS设备235个气室及20座35千伏变电站35千伏断路器73台SF6气体微水、纯度及分解物带电检测任务。通过油样全项分析及色谱监测,发现某些主变压器、站用变压器、电压互感器及电流互感器等色谱数据异常,GIS设备SF6气体微水超标,甚至出现疑是家族缺陷或危机缺陷等情况。该班组对数据超标的设备进行了第一时间上报并进行了跟踪复试测,并定期上传试验月报表、及时上传试验数据以确保专业管理部门能及时掌握主变运行状况。发稿前,已对部分隐患设备进行了更换或处理,部分设备将计划在12月份计划更换。通过该班组统筹安排,精确试验,及时确保了设备运行状况,为固原公司电网设备安全、稳定运行提供了有力的数据支持。

  为了更进一步保障固原地区电网迎风度冬时期的坚强可靠,该班组已对需要继续跟踪的设备和枢纽变电站设备试验进行周密的布置,将再接再厉的开展带电测试工作,也为来年的工作打下一个坚实的基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻