国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

海西供电公司助力清洁能源和谐有序发展

来源: 中电新闻网      日期:16.11.28      

  中电新闻网讯 通讯员 王震鹏 报道  11月10日,青海格尔木鲁能新能源有限公司将一封感谢信送到国网海西供电公司,感谢该公司发挥根植于青海的属地优势和电网建设技术优势,给予极大的政策和技术支持。

  在感谢信中写到:11月1日,青海省2016年第一批光伏普通电站规模指标内项目中标结果公告发布,青海格尔木鲁能新能源有限公司获得20MWP光伏电站开发指标。国网海西供电公司发挥根植于青海的属地优势和电网建设技术优势,长期以来关心我公司在青海的清洁能源事业发展,并给予极大的政策和技术支持。贵公司的大力支持和帮助,充分展现了国网人的团结协作和深厚友谊,使我们倍受鼓舞和感动。

  近年来,国网海西供电公司针对新能源电站管理不到位、技术力量薄弱等实际,利用供电公司技术优势,通过开展“树典型,学先进,促提升”等一系列技术帮扶服务,为新能源并网提供技术支持。从规章制度、现场记录、电气二次及自动化装置维护等方面入手,查找薄弱点,制定行之有效的整改计划,完善自动化设备台帐,编制涵盖自动化设备运维状况和软件系统运行巡视表,开展全站综合自动化系统网络拓扑图绘制、提升巡检频次和强化巡检力度等工作,不断提升电站运维管理水平及运维人员工作技能,为新能源电站标准化运维工作夯实了基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻