国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

仲恺供电沥林所停电转供保用户可靠用电

来源: 中电新闻网      日期:16.11.23      

  中电新闻网讯 通讯员 梁俊杰 邓司祺 报道 11月1日,110kV沥林变电站将为一主变进行停电检修。此次停电检修涉及1423户,沥林供电所班所长通过开会探讨研究,为减少用户在检修期间的停电时间,最大程度保障用户用电质量及可靠性,决定于10月31日至11月6日,将这四条配电线路通过一周的操作将其转移至三号主变供电。

  在停电作业前,值班班员通过系统信息发布系统通知至每家每户,当有用户致电,班员们都会耐心讲解。为保证操作能按计划进行,班员们按照安排在日常工作时间保持两组人员分段操作;除此之外,班员们加班加点,夜幕降临直至深夜也不停歇,坚持将工作按计划要求完成。此次停电恰逢两名实习生加入到供电所配电运维班,现场的老师傅工作的间歇,也不忘细心教导新员工们并耐心解答他们所提出的问题,指出每个操作的细节以及需要注意掌握的要点,如柱上开关、电缆分接箱操作的要领等。同时,老师傅希望新员工能够做到“多看”、“多问”、“多学”、“多做”。配电班罗光明班长叮嘱道:“刚参加工作就能遇到这么多的操作,无论是柱上开关,电缆终端头的制作还是配电分接箱的操作都是一次难得的学习机会”。

  截止11月6日下午17点,历时7天的停电转供任务共完成操作票23单,出动人次16人,涉及10kV亚仑乙线F28、10kV龙西线F29、10kV黄村线F30、10kV企岭线F31四条线路。沥林供电所班员们的努力,避免了这四条线路在主变检修期间的错峰用电,停电时间大大减短,最大程度地保障了用户正常生产、工业用电。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻