国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

南京供电团委启动安全用电智联生活活动

来源: 中电新闻网      日期:16.06.01      

  中电新闻网讯 通讯员 杨毅 报道 为进一步贯彻落实省公司“智能互动心服务  省心省钱绿色电”优质服务活动精神,5月30日,公司团委联合营销部启动“安全用电 智联生活”进校园活动,并以此向“六一”儿童节献礼。

  活动以两县三部和农电公司营销专业青年员工为主体开展,通过多种形式大力宣传,普及安全用电基本常识和省公司微信账号及支付宝、电e宝等便捷支付方式,营造安全用电、绿色用电的良好环境。

  5月27日江宁供电营业部作为本次系列活动的首发单位,组织志愿者们走进金箔路小学,通过自制的电力安全动画生动活泼地为小学生们介绍电的产生,导体、绝缘体有哪些,如何预防触电,发生触电要怎么办、如何识别电力安全标识等安全用电知识。为了让孩子们加深印象,志愿者在每个章节后都进行互动问答,并邀请学生到黑板上绘制安全标识,在轻松愉快的环境中帮助孩子牢记安全用电知识。

  同时,志愿者们也在校园里开展了“电力小明星”评选活动,将“电e宝”、微信公众号绑定等电力便民服务宣传融入活动中,利用互联网手段提升公司各项服务的知晓度和响应度。

  下一阶段,公司团委将继续组织青年志愿者利用半个月时间,在全市各区县有条件的中、小学持续开展“安全用电 智联生活”系列活动,把志愿服务与公司中心工作有机结合,切实助力公司阶段工作目标的实现。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻