国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

江苏南京供电和凤所员工雨中抢修保供电

来源: 中电新闻网      日期:16.04.29      

  中电新闻网讯 通讯员 吴建军 报道 4月6日,10:35分,南京溧水区供电公司和凤供电所营业厅电话铃声响起,“我这里是山北村没电了,快要烧中饭了,请你们赶快派人来维修!”。

  此时外面正下着雨,但故障就是命令,该所抢修人员魏宏连、史云和接到故障抢修任务后立即迎着风雨火速驱车来到10多公里外的故障现场。下了车,抢修人员一头扎进雨幕中,对故障路进行巡视,查找故障点。仅仅几分钟的时间,两人虽然穿着雨衣,但是雨水还是顺着衣领进入将全身湿透。

  15分钟左右,抢修人员发现一用户家中线路老化受潮漏电了,家保也拒动,导致变压器配电箱漏电总保护跳闸了,两人先将这户故障隔离后。在配电箱送上漏电总保护成功后,又返回该户受潮的线路更换,换上新的家保。在11:25分,为山北村的用户全部恢复了供电。

  “你们服务真是好的没得说,,天还下着雨,一个电话就跑十几公里路来抢修,使我们能够及时恢复用电,我们真是太感谢你们了!”村民俞大爷高兴得说。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻