密码:
您的位置> 首页->企业风采

国网北京经研院举办国际志愿者日纪念活动

来源: 中电新闻网 日期:14.12.17
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 李俊 张敏 报道 12月5日,国网北京经研院以“微笑志愿 感恩奉献”为主题举办活动,用实际行动迎接第29个国际志愿者日的到来。经研院党委副书记(主持)、副院长夏泉、副院长娄奇鹤、纪委书记赵海涛等领导及全体志愿者参加了本次活动。

  经研院党委副书记夏泉指出,自2014年4月25日以来,经研院志愿者服务队已成立8个月之久,在这段时间里,全体志愿者付出了不懈的努力,各项活动开展得有声有色。首先,经研院志愿者服务队活动顶层设计“接地气”,院党委非常重视服务队的顶层设计,自2013年底,陆续通过调研和查阅资料的方式,最终确定了以“以知识奉献爱心”为工作内容和组织模式的初步方案,得到了北京公司思想政治工作部的认同;同时,制定了翔实可行的活动计划,志愿服务有全体队员共同参与的集体活动,也有以某一分队为主组织开展的主题活动,每月至少开展一次活动,每名志愿者每季度活动时间不少于12小时,这些活动很好地展示了经研院的良好形象和精神风貌,以爱心和服务打造了国家电网、北京电力的品牌形象;此外,在开展志愿服务的同时,加强志愿团队的培训和建设,以知识武装志愿者,将志愿活动不断引向深入。与此同时,广泛地开展志愿者服务活动,及时挖掘、总结志愿者活动中涌现出的先进典型和先进经验,不断扩大志愿者服务队的影响力。

  经研院志愿者服务队总队长白小会同志总结了2014年志愿者活动的开展情况。服务队自成立以来,志愿者服务队以传承雷锋精神、传承北京精神、传承国家电网公司社会责任为宗旨,逐步形成了“党委统一领导、党群工作部统筹管理、各分队各司其职、协调配合”的工作格局。严把队员筛选条件、挑选精兵强将充实队伍,依托经研院技术优势、明确各分队职责,健全工作标准、规范活动开展;以知识奉献爱心,多次开展志愿讲解、公众开放日、互助帮扶等公益活动,逐步完成了从无到有的建设历程和不断壮大成长过程。

  经研院团委书记李潇在作大会发言时说,院团委作为院党委的助手和后备军,要进一步认清形势,明确自身责任,全力服务于院党委志愿者服务队工作的开展,积极响应院党委号召,努力发挥团员青年的蓬勃朝气和生力军作用。青年员工是经研院长期发展的希望,院团委将积极引领青年员工在志愿服务的道路上成长成才,广大青年员工也应牢记使命,积极工作、展现风采、奉献青春,为支援服务事业的发展贡献力量。

  党群工作部汇报了志愿者注册和第二批志愿者招募情况。志愿者注册工作是旨在贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,引导社会公众广泛参与志愿服务,规范志愿者管理工作,推动志愿者服务项目化、制度化发展的一项工作。为了积极响应号召,紧跟社会的步伐,院党委决定推荐32名志愿者向北京市志愿者联合会注册报道。在第二次志愿者招募工作中,院职工踊跃报名,截至12月5日,共招募46名志愿者。

  在悠扬雄壮的志愿者服务队队歌声中,作为本次活动的一项重要内容,志愿者文化展示活动正式拉开帷幕,小品、朗诵、合唱等多个节目逐一呈现,广大志愿者声情并茂的演出和慷慨激扬的状态再次将本次活动推向了新的高潮。值得一提的是,志愿者队歌《永恒的微笑》,这首歌曲特邀志愿服务人士李天行谱曲,经研院院长周彤亲自作词,优中选优的20名志愿者服务队员通过连续多日的排练和录制,将这一作品完美地呈现在了观众面前,反响热烈。

  生命因奉献而精彩,社会因有爱而美好。在接下来的日子里,经研院志愿者服务队将继续立足岗位,发挥优势,在服务群众、服务发展中进一步提升境界、增长才干、实现价值,用奉献行动、高尚品德和饱满热情,为积极营造经研院“厚德博学 通益共赢 家和万事兴”的企业氛围,做出新的、更大的贡献。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点测试

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026