密码:
您的位置> 首页->企业风采

漳州电业局开展大走访服务“新三农”

来源: 中国电力新闻网作者: 田晓伟 尹善蕾 日期:13.01.08 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 田晓伟 尹善蕾 报道  “电业局为我们村里更换了粗用电线路后,现在我们村里用电更靠了,最近天气冷取暖用电、元旦活动用电都很正常。”日前,福建漳州市南坑镇的用户对福建漳州电业局的主动服务给予了好评。沟通多了,不满也就少了;理解多了,偏见就不见了;从不满意到满意,再到感激,客户态度的转变,是深入客户群体走访取得的硕果,而这样的场景,在漳州电业局开展的“学习十八大,建设新三农,服务大走访”农村用电宣传服务活动里,比比皆是。

  12月中旬以来,为更好的学习贯彻党的十八大精神,进一步提升供电优质服务水平,提高客户服务满意度,漳州电业局不断创新服务方式,以建设农村电网、农村供电所、农村电工的“新三农”为主导目的,全面发动人员,开展服务“大走访”活动。活动期间,漳州电业局以直管部门主动走村入户、部门间交叉走访的方式,深入政府部门、企业和乡村居民用户,发放“服务大走访”活动现场工作单,详细了解供电服务所存在的问题,积极收集客户对供电服务的意见建议。

  深入客户才能获得客户的理解,去除隐患的同时,还能提升客户对电力服务的认同感。以此为出发点,漳州电业局通过分析客户意见建议,甄选农村电网建设、农村供电所规范、农村电工服务三方面存在薄弱环节,制定相应措施,加强对农村供电所的规范化管理和专业化作业水平,服务上门,落实用电激励政策,加快业务办理速度,提升供电服务品质;重点宣传居民用电服务质量提升举措和农村安全用电知识,上门发放《漏电保护器安装告知书》,派遣技能熟练人员主动深入客户现场了解制约用电因素,研究并提出针对性解决方法;加大对农村电网建设和改造力度,加快促进农村电气化建设,着力解决农村电网网架薄弱、结构不尽合理等突出问题,实现供电更可靠、网络更优化、设备更健康、服务更全面,有效解决村民们的用电难题,不断提高服务“新三农”的保障能力。

责任编辑:赵飞 助理编辑:高慧君

 投稿邮箱:网上投稿

附件:福建漳州电业局开展“大走访”服务“新三农”.doc

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026