国家电力监管委员会主管 中国电力报社主办
修改密码 | 入网须知 | 网上投稿 | 编读往来
远光软件
您的位置> 首页->企业风采

合川供电加大供电力度保元旦可靠供电

来源: 中国电力新闻网作者: 张辉 日期:12.12.31 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网 通讯员 张辉 报道 12月27日,随着元旦假日的临近,合川供电公司运维检修部变电检修班、二次班、高压试验班加快对 35 千伏盐井变电站年度状态检修及小修维护工作进度,确保节前顺利投运。为全力做好元旦保电工作,日前,该公司 700 余名职工立足岗位、认真履职,加大各项保供电工作力度,保障电网安全稳定运行,确保了辖区155 万居民过一个欢乐、祥和的元旦佳节。

  “自平安夜以来到现在,公司各专业部门陆续对城南金九时代广场、城北永辉超市等大型商圈重要用户设备及线路,共涉及 10 多座配电室、7条馈线开展‘地毯式’巡视、检查工作。合川城网整体处于安全稳定运行状态。”公司城区配网运维站站长邓超介绍到。

  据了解,为保证元旦期间可靠供电,该公司成立了元旦保供电工作小组,来自输电、配电、变电等专业部门和11个基层供电应所对各辖区内线路设备设施开展巡视消缺,做到发现问题及时整改,确保节前“零隐患”整改,假期“零缺陷”保护。针对设备状态检修、变电站技改等重点工程,公司加快工程进度,确保节前顺利投入运行。针对假日期间人流量较大的景点、商圈及宾馆,该公司制定了重要场所的保电方案,开展全面巡视,及时上报并整改缺陷,确保运行设备的可靠运行。针对重载、低压台区,集中开展整治排查,大幅度降低配网过负荷现象。假日期间,公司不安排设备检修,做到 24 小时人员值守。同时,主动加强与区委、区政府的信息汇报,紧密对接重要保电单位,统一调配人员、调度物资,确保输、变、检、配、调等各专业环节无缝对接、供电链条完整可靠。

责任编辑:赵飞 助理编辑:高慧君

 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026