国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

石泉供电:冒雪抢修

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.02

  中电新闻网讯 通讯员 汪厚庭 报道 11月25日晚,陕西南部地区迎来了今冬的第一场雪,突降的大雪让陕南石泉小城一夜入冬,降雪在给市民带来寒意的同时,也给石泉的供电网络带来了今年冬季用电的第一轮考验。

  26日凌晨,石泉县供电分公司的调度大厅内已经开始忙碌起来了,由于气温骤降,连夜的降雪,导致了该公司部分偏远乡镇的线路出现覆冰,被大雪压弯的毛竹、压断的树枝倾倒在供电线路上,造成线路跳闸、甚至电杆拉断。当值调度员通过远程监盘,有序的调度着各基层电网的安全运行,天刚蒙蒙亮,接到故障报修的抢修人员就立即奔赴各抢险抢修现场,有序的展开了抢修工作。

  当天下午,本次降雪导致的线路设备故障已全部修复,为本次降雪导致线路设备受灾的5个乡镇、6个台区近2000户客户及时送去的光明和温暖。

冒雪抢修。汪厚庭 摄

 

冒雪抢修。汪厚庭 摄


责任编辑:于艺晨  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻