国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

石柱发电:志愿者走一线助扶贫

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.16

  中国电力新闻网讯 通讯员 张琦 谢从江 报道 为全面深化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重庆大唐国际石柱发电有限责任公司党委积极部署,发挥党支部的战斗堡垒作用,以党员“两个一”为抓手,把志愿服务与当地扶贫工作结合起来,深化社企合作,增进地方关系,树立责任央企形象,将主题教育推向纵深。10月10日,该支部组织党员前往西沱镇太平村开展志愿服务活动。

  活动中,该公司志愿者服从指挥,虚心听取扶贫干部的建议,并根据企业6S管理的经验,开展工作。首先,全体志愿者对该村的公共场地进行平整。大家挥动铁锹铲除杂草,清除卫生死角,将容易导致滑倒的苔藓清除掉。其次,志愿者分组前往留守老人家庭,帮助老人整理家务,清理生活垃圾,向老人普及安全健康常识,将可能过期的食品清理掉,把容易引发火灾的煤气罐、柴火、家用电器等分类放置。积极引导村民养成良好的生活习惯,为打造美丽乡村贡献力量。为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

志愿者走一线助扶贫。张琦 谢从江 摄

志愿者走一线助扶贫。张琦 谢从江 摄

志愿者走一线助扶贫。张琦 谢从江 摄


责任编辑:于艺晨  投稿邮箱:网上投稿

 

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻