国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

福州供电:开展电缆燃烧试验

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈蒸 陈德钧 报道 3月21日下午,在福建福州220千伏超山变电站,国网福州供电公司电缆中心试验人员正在进行电缆燃烧试验。这是该公司推进电缆中心实体化运作的一个缩影。

  据了解,由于电缆管沟资源不足,福州地区多以集中敷设的方式敷设电缆,一旦管沟内某条电缆故障起火,同管沟内电缆就有可能受到波及。因此,国网福州供电公司多采用在电缆外涂刷或包裹防火材料的方式,提升电缆阻火能力。为选用合适的防火材料,当天该公司试验人员分四组对非阻燃电缆、阻燃电缆、涂刷防火涂料的阻燃电缆、缠绕防火包带非阻燃电缆进行燃烧对比,对防火墙、防火板、防火毯等不同防火材料进行燃烧测试,记录相应的着火点和耐火时限。试验结束后,试验人员还将进一步分析数据,总结不同防火材料的优劣,为生产及设计防火材料提供防火数据支撑,为后期电缆防火治理提供依据。

开展电缆燃烧试验。陈蒸 陈德钧 摄

责任编辑:于艺晨  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻