国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

河南电力:线路验收

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 张伟 徐迪 报道 6月6日,国网河南省电力公司的线路验收人员在对昌吉--古泉±1100千伏特高压直流输电线路豫西南地区豫1标段线路进行验收工作。

  昌吉--古泉±1100千伏特高压直流输电线路,起自新疆昌吉换流站,止于安徽古泉换流站,全长3324公里,途经新疆、甘肃、宁夏、陕西、河南、安徽六省区,是国家实施“疆电外送”战略的第二条特高压输电工程,也是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、输送距离最远、技术水平最先进的特高压输电工程。

特高压高空走线验收施工作业。

在霄山北侧,施工人员走线验收线路。

 

责任编辑:刘卓   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻