国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

淄博供电:服务特色农业

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.11      

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈晋洁 报道“有你们帮忙, 今年的草莓一定会大丰收”。1月10日,山东淄博供电公司临淄分中心齐都供电所的吴金虎、袁卫国来到孙玲明的草莓种植基地,帮助他解决用电隐患,指导科学、安全用电,为草莓丰收助力帮忙。

  刘家庄村是临淄齐都镇农业示范区,各种种植合作社众多,孙玲明的山东合采股份有限公司在政府扶持下,今年新上了16个百米大棚,全部种上了草莓,可以说是规模庞大,这么大规模的种植基地,用电的现代化种棚技术那是少不了的。

  “现在种大棚,都是各种机械齐上阵,自动卷帘机、放风机、水肥一体机,再加上钨光灯、杀虫灯各种辅助设施,省时又省力,虽说用电不多,但没电可是万万不能的”,孙玲明指着大棚中各色装备说道:“眼下已经进入大棚草莓采摘旺季,用电是万万不能出问题的”。

  供电所工作人员的到来,让孙玲明吃了一颗定心丸,吴金虎、袁卫国在大棚里排查线路,检查设备,并现场指导他维护保养用电设备,讲解大棚用电注意事项以及常见故障的应急处理办法,这样孙玲明受益匪浅,就像他自己说的:“有了电的帮忙,我今年的草莓是越来越甜了”。

  为了满足特色农业用电需求,国网淄博供电公司临淄分中心组成10支“助农善小服务队”,深入田间地头,为种植户排查卷帘机、自动防风机等用电设备的缺陷和隐患,并及时处理,对棚内线路、电源接头的科学安全用电进行指导,帮助种植户提高用电安全意识,促特色农业丰产丰收。

图为对线路、电源接头进行安全用电指导。陈晋洁 摄

图为对线路、电源接头进行安全用电指导。陈晋洁 摄

图为对线路、电源接头进行安全用电指导。陈晋洁 摄

责任编辑:于艺晨   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻