国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

土默特发电:双节保电

来源: 中电新闻网      日期:17.10.13      

  中电新闻网讯  通讯员 白云龙 杜娟 报道 为切实做好国庆节、中秋节期间安全生产工作,土默特公司严密部署,全体生产人员坚守岗位“保发电”。双节期间,该公司两台机组在网运行,8天共计发电13512万千瓦时。

  严格落实值班制度。严格实行双节期间24小时值班和领导带班制度,确保值班人员技术力量充足可靠,保持信息畅通。严格执行各级安全保障组织体系,发现隐患及问题,迅速应对,确保发电工作有组织、有秩序、有保障。

  强化安全运行基础。要求运行人员加强监盘工作,提升职工检修技能及应急处置能力,严格执行巡视检查制度和两票三制,加强消缺和检修管理,确保设备和作业安全。重大操作升级监护,防止误操作事件,杜绝人为原因的限电事件发生,确保安全生产持续稳定。此外,提升脱硫、脱硝、电除尘设备运行参数的精度调整,加强实时监督全过程,确保环参数不超标,全面保障周边地区空气质量。

  加强燃料稳定供应。提前安排部署燃料调运、储存等具体工作,提高库存,提高盘煤精度,强化煤场管理,科学化配煤掺烧,优化燃烧方式,确保机组在双节期间“口粮”稳定供应。

  重视节日维稳工作。层层落实稳定工作责任制,加强职工队伍思想动态分析,畅通进言渠道,该公司领导深入生产现场了解职工思想动态,听取职工诉求,及时沟通交流,做好思想引导;同时,加强正面舆论宣传引导,切实维护企业形象,全面营造和谐、进取、稳定的良好氛围。

  图为土默特公司全力做好双节保电工作。白云龙 杜娟 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻