国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

大化供电:巡线消缺

来源:       日期:17.09.14      

  中电新闻网讯 通讯员 韦立向 报道 近年来,公司产权电力设备设施发生社会人员触电伤亡事件时有发生,对公司的社会形象造成了一定影响。

  涉电公共安全连着千万家,是人民安居乐业的重要保障,广西河池大化供电局把维护涉电公共安全放在社会稳定的高度来认识,积极与政府沟通协调,组织落实了防范社会人员触电各项措施,强化输配电线路交叉跨越公路、河流及加油站等易燃易爆场场所的隐患排查治理和运行维护,杜绝重大公共安全事故事件。

  为保证客户正常用电,增强输变、配电线路设备的抗高温防失压能力,大化局全面落实揣小勇董事长在公司安全生产委员会2017年第四次(扩大)会议讲话精神,并以十九大特级保供电为契机,于9月6日至8日,对辖区内各生产部门开展了为期3天的“巡线消缺” 行动,并编制了《河池大化供电局2017年安全生产大检查安监专业实施方案》确保行动顺利实施。

  此次排查,旨在治理缺陷、消除潜在安全隐患,确保十九大召开期间电网安全稳定运行,切实增强供电可靠性。在全面铺开“拉网式”巡视中,检查人员通过边巡视边制定计划的方式闪电消除隐患,确保排查、治理落实不留死角,不走过场。本次行动累计巡视35千伏和10千伏线路约200公里,登杆50余次,闪电处理设备、线树、线房、线塘等缺陷隐患20多处。

  下半年安全生产意义非常,不容有失!党的十九大举世瞩目,政治意义深远,安全生产工作容不得半点闪失。该局本着“守土有责、责无旁贷”的精神,真抓实干,积极创造一个和谐、稳定、良好的安全生产环境和社会环境,胜利迎接党的十九大召开。

  图为树障清理现场。韦立向 摄

  图为怀合线00-01号杆跨越鱼塘禁在线路下垂钓警示。韦立向 摄

  图为线路巡视路上。韦立向 摄

  图为线下建房安全距离不足告知。韦立向 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻