国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

大化供电:推进低压集抄改造

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员 韦荟 报道 据了解,南方电网广西河池大化供电局2016年户表改造工程中心村项目共计4.4415万户,面对工作量大,任务繁重实际,为确保顺利完成此项工作任务,该局多措并举,全力以赴有序推进项目实施。

  一是明确分工,落实责任。加强组织领导和检查督导,将低压集抄改造作为当前的重点工作来抓,抓好工作落实,牵头部门切实履行责任,精心安排部署,加强协调配合,有序组织推进,为确保按期完成低压集抄改造任务提供强有力的组织保障。

  二是推行培训先行策略。在低压集抄改造之前,加强《工程施工规范》宣贯,统一施工标准、明确工艺规范。开展工前培训和现场安装培训,使参与改造施工人员熟悉施工规范,熟练掌握安装工艺;与设备厂家一道,加强调试技术力量的培训,做好覆盖台区的调试和数据的采集维护工作,提高调试工作效率、设备采集系统上线率和应用化。

  三是推行宣传先行策略。加大宣传力度,上门宣传低压集抄改造工作的意义和好处,做好消除群众的疑虑和解释工作。同时抓好项目的科学规划和管控,加强与用户的沟通对接,施工过程尽可能减少对群众生产生活的影响,争取用户的理解和支持。

  四是强化管理,固化流程。加强低压集抄改造工程项目安全和质量管理,刚性执行“计划+方案+监督”管理模式,将安全措施严格落实到位,强化现场管理,确保安全生产可控、能控、再控。强化进度和质量过程管理,严把工程质量关和验收关。

  五是发挥以点带面的示范作用。采取以点带面,有序推进措施,对施工过程中遇到的问题及时召开现场分析讨论会,以打造样板工程、示范工程的成功经验,促进低压集抄改造工作的高质高效开展。

  从8月27日至9月2日,该局中心村户表低压集抄改造已完成7个台区271户,并按照“安装一个台区、调试一个台区、验收一个台区,应用一个台区”原则调试、验收、上线,各项指标均达到目标值。

施工现场管控

 

责任编辑:刘卓 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻