国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

蒲城发电:追随红色足迹

来源: 中电新闻网      日期:17.07.12      

  中电新闻网讯 通讯员 李浩 报道 7月8日至9日,陕西华电蒲城发电公司利用双休日,组织40余名党员到照金革命纪念馆和革命根据地延安进行红色教育,缅怀革命先烈,接受革命圣地的精神洗礼。

  怀着无比崇敬的心情,党员们先后参观了陕甘边照金革命纪念馆、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆、梁家河教育基地等地,走进这些见证革命岁月的红色遗珠,看着一幅幅见证革命岁月的历史照片,感受着那一个个历史实物散发着浓浓的革命气息,党员们无不为革命先烈那自立根生、艰苦奋斗的革命精神所震撼。在照金革命纪念馆,40多名党员面对鲜红的党旗,神圣而庄严的重温了入党誓词。

  延安,既是红军长征胜利的落脚点,也是建立抗日民族统一战线、赢得抗日战争胜利,进而夺取全国胜利的解放战争的出发点。看着一排排窑洞,聆听着解说员祥实而生动的讲解,体味着延安精神,让党员们深刻领略了老一辈无产阶级革命家的高瞻远瞩,引导中国革命走向胜利的历程。

  “没有共产党就没有新中国”。在红色之旅中,党员们亲身感受了党带领广大人民进行伟大革命斗争的光辉历史,深切缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,不仅在思想上让党员们受到了教育,信念上得到了洗礼,更加坚定了对党和祖国的热爱。党员们也纷纷表示,新时期面对机遇和挑战,要继续坚持和发扬“延安精神”,以实际行动继承发扬革命前辈的艰苦奋斗、勇于牺牲的精神,在日常的工作、学习、生活中严于律己,创先争优,积极发挥先锋模范作用,为企业的发展贡献自己的一份力量。

  图为聆听着解说员祥实而生动的讲解。李浩 摄

  图为革命纪念馆合影。李浩 摄

 

图为入党誓词。李浩 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻