国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

牡二电厂:齐热大修会战

来源: 中电新闻网      日期:17.07.12      

  中电新闻网讯 通讯员 杨梅 报道 高温酷暑之际,黑龙江华电能源牡二电厂检修公司汽机、电气专业50余人正在进行齐热公司#1汽轮机和发电机大修工作,在“迎峰度夏”的集结号中续写内强管理增效益、外拓市场树品牌的新篇章。

  此次齐热公司机组大修工作于5月4日正式开始,该厂从人力资源配置方面高度重视本次齐热大修工作,选足精兵强将、配强检修队伍,将检修公司三分之二以上的青壮班组长和专业“大咖”选调参加齐热大修会战。为充分发挥党支部的战斗堡垒作用,该厂在齐热公司成立了临时党支部,同步进行党员活动日的学习工作,在大修工作中充分发挥党员的先锋模范作用,确保大修工作圆满完成。

  大修以质量论英雄。在齐热机组大修工作中,该厂本体专业发现了低压转子正向第五级叶片断裂、#1、#5瓦乌金脱胎、#3、4瓦轴颈磨损严重等问题,并通过和齐热公司技术人员进行探讨交流,找到了解决办法,得到了齐热公司领导的称赞。盛夏时节,在持续30多度高温的情况下,大修现场作业空间如“蒸笼”般闷热透不过气,检修人员每天承受着数次“桑拿浴”,汗水一次又一次湿透了衣背。面对高温“烤”验,该厂派遣人员表现出了难能可贵的责任意识和奉献精神,他们在挥汗如雨中全身心投入机组大修工作中,努力争创大修精品工程,他们严谨的工作态度和精湛的检修技能给兄弟电厂留下了深刻印象,树立了牡二品牌形象。

  近年来,该厂积极主动“走出去”,外拓检修维护市场,寻找更大市场机遇,成功地参与了新疆农一师、西藏阿里、孟加拉、印尼等地的项目,在项目管理、团队建设、经济效益以及品牌形象上均取得了良好成绩。据悉,该厂2016年同运营公司合作共输出检修运行人员41人,2017年上半年输出检修运行人员32人,打造了品牌,锻炼了队伍,实现了项目增收、职工增收的共赢目标。

图为齐热大修会战。杨梅 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻