国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

斗门供电:防风防汛保障用电安全

来源: 中电新闻网      日期:17.07.10      

  中电新闻网讯 通讯员 陈静 报道 根据气象、水文部门预测,近期雷雨暴雨天气频繁,防汛形势较为严峻,对斗门辖区内的电力设备影响较大。连日来,珠海斗门供电局组织各供电所运行维护班人员,对辖区内的配电线路和用电设备进行巡特,消除潜在的安全隐患,确保全区群众用电安全。

  据了解,为了确保雷电暴雨期间全区群众稳定、安全用电,特别是工农业的生产用电,连日来,珠海斗门供电局辖下各供电所都组织开展特巡行动,除了保障市民的日常生活用电之外,还确保排涝泵站的供电稳定,重点巡视电力设备水浸黑点,特巡水产养殖户的配电线路和用电设备等。

  除了开展特巡行动之外,用检人员还上门为养殖户讲解暴雨时的安全用电知识,确保他们安全、放心用户。此外,运行维护班的班员还在夜间用电高峰期,对全区户外的配电设备进行巡视,重点检查雨后线路导线、设备接头、绝缘子有无放电现象,重点巡视坡地易受暴雨冲刷影响的地段线路等。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻