国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

将乐供电:排查水文站设施保安全用电

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 陈锡图 报道 3月15日,福建将乐供电公司“光明先锋”共产党员服务队——110抢修班走进将乐县水文站,对该站所有用电设备进行逐一排查检修,征求客户意见和建议,提出安全科学的用电建议,确保水文站在汛期期间的安全可靠用电,进一步发挥水文情报预报在防汛工作中的耳目和参谋作用,确保全县人民安全平稳度汛。

  当天上午,该公司110抢修服务队在简短的班前会后,首先更换了水文站的总开关,用钳形电流表对室内线路逐一监测,查看线路是否存在漏电问题,还为所有开关贴上标签,并检查了水文监控设备和柴油发电机的安全用电情况。

  针对今年汛前降雨偏少、雨季降雨偏多、登陆或影响台风偏多和可能出现强台风的天气态势,该公司第一时间走访将乐县水文站,开展用电诊断排查分析,切实发挥重点单位政治保供电作用,确保全县人民群众生命财产安全万无一失。

  下阶段,该公司重新修订《将乐供电公司防汛抗台风应急预案》,编制《防汛抗台风工作手册》及《防汛抗台风专业督查标准检查卡》,成立了防汛抗台风领导小组,积极应对可能出现的极端天气或自然灾害;加强与县气象、水文部门联系,进一步掌握气象、灾情和水情信息,与政府部门“共享”水雨情预警系统;组建应急抢险抢修队伍,配备应急物资设备,完善应急值班体系,确保发生灾害第一时间赶赴现场,实施快速抢修复电,将灾情损失降到最低,全力确保汛期期间居民的安全可靠用电。

  图为排查水文站设施保安全用电1。  陈锡图 摄

  图为排查水文站设施保安全用电2。 陈锡图 摄

  图为排查水文站设施保安全用电3。 陈锡图 摄

  图为排查水文站设施保安全用电4。 陈锡图 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻