国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

宜宾供电:三查三抓促管理提升

来源: 中电新闻网      日期:17.02.21      

  中电新闻网讯 通讯员 王青青 报道 不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待、直奔基层、直查现场。2月16日,国网四川宜宾供电公司党政领导轻车简从,“四不两直”“三查三抓”走基层,施工现场查安全,抓安全风险管控;供电所查规范管理,抓班组精益建设推进;用电客户查优质服务,抓大客户经理服务落到实处,扎实有序推进各项工作开展,促进公司管理水平提升。

  安规随身带 不懂就学

  在江安县双河村10千伏江坝线621线路江南支线54#铁塔处,国网宜宾江安县三新公司施工人员正在有条不紊的安装熔断器、避雷器。此次配变安装主要为通信铁塔提供专变电源支撑,确保通讯畅通可靠供电。

  “你们好久施工的?避雷器校试过没有?变压器如何安装上去?通过一问一答的形式,检查组了解施工人员现场规范作业操作流程。检查组就现场施工方案,工序工艺卡、查勘记录、工作票许可等进行了检查,询问了施工人员培训、学习相关情况,对双和村的供电范围、供电质量进行了了解。

  “安规随身带,你们要把线路安规,工作许可票制度学精、学透,不懂就拿出来翻翻”。检查过程中,在配电的二种工作票是否履行许可手续产生了意见分歧,现场负责人杨勇马上就摸出手机,现场立马学习起来。安监部专责郑国金现场给大家当起了培训师,“K码报送一定要精确,方便现场查勘,放线一定要打临时拉线,确保施工安全,不管一种还是二种都必须办许可,工作票许可手续都要齐全,所有工作都必须要编制施工方案、办理工作许可票才能开工,所谓许可就是设备运行的主人和施工检修的单位必须办许可,施工单位要与供电所多沟通协调,施工现场每个人,下来都要好好反反复复去学,理解安规、学安规、掌握要领才能落实到工作中去。”

  供电所规范管理 不明就问

  “党员是否开展活动,有无党员学习活动记录?去年电量是多少?罗龙工业园区智能电表安装如何?”

  在江安桐梓、南溪罗龙供电所,了解了供电所规范管理、人员结构、作风纪律、员工培训、队伍稳定、品牌标识规范建设、农网工程进度等情况,现场检查了各种记录等相关基础资料,向供电所负责人详细询问了指标完成情况和安全管理情况,并对供电所的消防器材及所容所貌进行了检查,对检查中发现的问题和不足进行现场指导。

  桐梓供电所负责人说:“自从公司被代管之后,员工的待遇也提高了,办公环境也有所改善,员工队伍稳定,工作积极性也增强了。组织供电所员工对宜宾公司的 “小精益”、微创新”精益班组建设进行了学习,宣贯,我们也打算从最基层入手,如何提高基层供电所的服务质量和效益,确保公司核心业务价值的取得质效。

  “规范供电所管理,不明白就要多问”检查组表示。思想上要提高认识,抓住机遇,不断提升管理水平,每一级党组织都应该规范,党员学习一定要有学习记录,学习签名;安全管控严格按照安全标准化规程作业要求,做好安全学习、消防记录,不能流于形式,活动记录签名要全,应急预案要履行审批手续,下来后,针对存在的问题认真查找不足、做好整改。安监部安全学习、消防记录标准检查结合农电星级班组建设体系,统一规范检查内容和要求,规范供电所管理,推进星级班组创建。

  提升优质服务水平 多走多做

  “老乡,你们现在电价是多少?缴费方便不?”

  “供电所上门服务怎么样?”

  “非常不错,只要一个电话,随叫随到,服务很周到……”

  在双河村一商户张大哥家,检查组与他拉起了家常,闲聊之余也将张大哥家的用电情况、电价问了个细。

  张大哥说:“近年来,经济形势下滑,出去打工也不景气,索性我在村头开了个副食店,买点经济肥,现在农村水电气都方便,安装了智能卡表,村村有便民缴费点,用电可靠性也原来越高,以前的低电压也解决了,关键是实现同网同价后,我们老百姓确确实实得到了实惠,这不,今年我的全年经济收入上了20万元,电费支出也比往年少了600多元。”黄克林高兴地点了点头,赞扬张大哥有经济头脑。

  “在阳春坝、康家坝等工业园区,江安县公司都有专门的领导担任的大客户经理为其上门服务,如果有园区有客户反映问题我们供电所也会第一时间向打客户经理反馈,以最快速度,最优方案解决客户用电需求。”罗龙工业园区负责人说到。

  2月16日,为认真落实优质服务“首问负责制”,客户服务中心人员去到九河电力公司,专门为其电费专责周讲解九河公司电费和趸售直购电的结算方法,得到客户极力好评。

  作为与客户联系最紧密的基层供电所,要想百姓所想,解百姓所急,优质服务更是一项长期的工作,形成制度,不能松懈,供电多员工要多走村到户,询问用电质量,解决用电难题,特别是春耕春灌来了,多加强学校、场镇安全用电宣传,切实消除安全隐患,提高供电质量,提升优质服务水平。

 图为三查三抓促管理提升1王青青 摄

  图为三查三抓促管理提升2王青青 摄

  图为三查三抓促管理提升3王青青 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻