国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

乌拉山电厂:身边榜样传授精神内涵

来源: 中电新闻网      日期:17.02.21      

  中电新闻网讯 通讯员 王明亮 郭文利 报道 2月16日,乌拉山电厂团委在“道德讲堂”教室开展了“分享青春故事学习劳模精神”座谈会。本次座谈会特邀请“北疆楷模”、“华能榜样”、“全国道德模范提名奖”获得者范志佺同志和在平凡的岗位坚守30年,曾13次被评为厂级双文明标兵,巴彦淖尔市劳动模范马国旗同志参加。向青年职工讲述他们在平凡的工作岗位传承“坚守”的经历。

  座谈会上,两位劳模向参加座谈的青年职工讲述了自己奋斗的青春故事。在他们的青春岁月里,用“坚守”精神,创造了人生的辉煌,为企业的发展留下宝贵的精神财富,用辛勤的工作换来企业的丰硕成果,全厂干部职工发扬艰苦创业、敬业奉献,实现人生价值,用实际行动丰富了“坚守”精神的内涵。虽然劳动环境是艰苦的,劳动工具是落后的,劳动报酬是微薄的,但他们的信念坚定,热情不变,初衷不改,坚持干一行、爱一行、专一行、精一行,积极推进企业创新发展,转型发展。

  听完两位劳模的青春故事,大家纷纷表示:要向劳模学习,学习他们立足岗位、勤勉敬业的精神。要把岗位看做实现价值的平台。学习劳模不能停留在口头上,而是要以劳模为榜样,学习新知识,掌握新技能,不断增强自身的工作能力,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,要学习劳模的精神,传递正能量。

  座谈会后,青年团员又参观了范志佺展室,大家驻足观看, 再一次感受了榜样的力量和道德感召力,被范志佺同志四十年如一日兢兢业业工作,无私奉献做公益的大爱精神所感动,对青年职工的成长进步奠定基础。

 图为身边榜样传授精神内涵1王明亮 郭文利 摄

  图为身边榜样传授精神内涵2。王明亮 郭文利 摄

  图为身边榜样传授精神内涵3。王明亮 郭文利 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻