国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

华能金桥热电厂:寒冬送温暖

来源: 中电新闻网      日期:17.02.14      

  中电新闻网 通讯员 张义德 宋丹丹 报道 "大爷,来,来,来我在给您添点奶茶,今天这天气实在是太冷了,您多喝点暖暖身子。我们还给您带了擦手油和防雾霾口罩”。2月9日,华能金桥热电厂团委“微志愿”活动在寒冬再次起航,为厂区西侧景观路上的35名环卫工人送去了寒冬的温暖,让他们感受到关爱就在身边。当他们接过我们递上的热茶和慰问品时,那句简单的“谢谢你们了”和那朴实的笑脸也在这寒冬温暖着我们每一名志愿者的心。

  此次活动,金桥团委组织了十余名青年志愿者走到环卫工人身边,为他们送去了物质上的关爱和心灵上的温暖。负责这片工作区的刘师傅说,今年雾霾天气比较严重,近几日气温也骤降到了今年冬天的最低温度,这给环卫工人的工作带来了巨大的不便。为了确保路面的干净整洁,环卫所的环卫工人们,加班加点的跟这恶劣的环境和雾霾天气做斗争,坚持全员奋战在清扫一线。

  据悉,金桥团委慰问清洁工的活动自2015年3月6日开启至今,已经连续开展了3年。今年环卫所还为金桥送上了一面锦旗,这鲜红的锦旗更是对金桥“微志愿”活动的肯定和最大的鼓励。

图为寒冬送温暖张义德 宋丹丹 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻