国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

刘家峡水电:5号机组A级检修

来源: 中电新闻网      日期:17.02.13      

  中电新闻网讯 通讯员 何洁 吴智高 报道 2月9日,随着一声清脆的哨响,国网甘肃省电力公司刘家峡水电厂5号机组转轮缓缓吊入机坑,标志着5号机A级检修进入紧张有序的回装阶段。

  中午12时10分,5号机转轮顺利吊入机坑。转轮及主轴回装后经过了转轮与转轮支撑平台高度、转轮中心的精确测量调整,为底环及其余各部件的顺利回装打下了良好基础。

  该厂5号机组A级检修于2016年11月18日正式开工,在完成机组的分解、处理(过水部件修复、压油系统更换;机组励磁系统、励磁机、消弧线圈更换、机组闸门大修、金属部件探伤等)两个重要阶段后,目前正在进入机组回装的阶段;下一阶段将主要进行机组受力调整、机组附件安装、自动设备调试、单点试验等工作后并网归调、投入发电。按照该厂设备年度计划,5号机A级检修将于2017年3月25日结束。

  图为刘家峡水电厂5号机组转轮缓缓吊入机坑1。何洁 吴智高 摄

  图为刘家峡水电厂5号机组转轮缓缓吊入机坑2。何洁 吴智高 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻