国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

合川供电:深入一线强调运检安全工作

来源:       日期:17.02.10      

  中电新闻网讯 通讯员 周建强 张辉 报道 新年伊始,安全工作翻开了新的一页。2月4日一大早,国网重庆合川区供电公司总经理张建中率运维检修部有关负责人,先后去到110千伏花果山变电站、110千伏合阳变电站检查指导,强调要主动尽责、认真履责,牢牢绷紧安全生产这根弦,严守电网第一道防线。

  “避雷针多久试验一次?”“安全性评价工作后提出的问题整改情况如何?”在花果山、合阳变电站,结合二次隐患排查治理等工作,张建中事无巨细地查看了站容站貌和站内设备设施,了解各站负荷、设备运行、缺陷隐患治理及2016年安措、反措执行情况等,仔细翻阅了《设备缺陷及处理记录》、《蓄电池全测记录》等,掌握设备最新运行状况。

  张建中强调,要毫不松懈抓好安全生产各项工作的落实,尽职尽责把好安全关,做到安全上肩,平安前行;要围绕安全和质量,建立从车间到班组到人的目标责任和质量控制体系,找规律、抓重点,解决好运检体系工作定力、工作落地等问题,不断加强执行力建设,全面提高运维检修工作水平;要提高日常巡视维护能力、运行分析能力、应急处置能力和应急物资储备;要做好现场安全风险管控,规范标准化作业管理,强化项目实施过程管理,做好技改大修项目管理,精心编制工作计划,做好春检工作,为迎峰度夏和安全管理工作奠定坚实基础。

  图为总经理深入一线强调运检安全工作1。周建强 张辉 摄

  图为总经理深入一线强调运检安全工作2周建强 张辉 摄

  图为总经理深入一线强调运检安全工作3。周建强 张辉 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻