国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

三明供电:为用户消除电耗子

来源: 中电新闻网      日期:17.02.08      

  中电新闻网讯 通讯员 郑极 刘海峰 报道 “蔡经理您好,您能不能帮我看看我家这两个月的电量为什么会这么高……”,2月6日,国网福建三明供电公司岩前供电所台区经理蔡春弟接到一个来自三明市三元区岩前镇乌龙牛凹村陈女士的求助电话。

  接到陈女士电话后,蔡春弟第一时间驱车前往现场。

  到达现场后,蔡春弟发现原来是用户内部线路和电器存在漏电行为,于是,蔡春弟一边紧盯着钳形表电流数值,一边耐心地指挥用户逐一投入家用电器。

  “先合上冰箱电源,电流值正常,断开冰箱电源再合上热水器电源……”。就这样不耐其烦一遍一遍地重复着排查,终于帮用户揪出了“电耗子”——热水器。原来是由于用户的热水器保温装置故障,造成频繁加热增加耗电量。

  蔡春弟立即帮用户将热水器隔离后,现场通过表计和万用表观察电流、电压正常后,并通过用电信息采集系统分析。

  终于,该用户日用电量恢复了正常。 

  “压在我心里上的石头终于搬掉了,谢谢你们的热心服务,太谢谢你们为我排忧解难。”临走前陈女士紧紧地握住台区经理蔡春弟的手,激动地说。

  图为蔡春弟正在对用户电表进行排查。郑极 刘海峰 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻