国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

崇左供电:电网安全运行

来源: 中电新闻网      日期:17.02.08      

  中电新闻网讯 通讯员 李珂 周耀 黄艳芳 报道 春节期间,广西崇左供电局提前部署,保供电人员守土有责、守土尽责,积极行动,全力以赴保障了崇左电网安全稳定运行,让市民度过了一个喜庆祥和的新春佳节。

  春节前,崇左供电网区层层落实责任,加强对节日期间各项工作的组织实施,从制定保供电方案,开展用电安全检查、线路设备巡视、安全用电知识宣传、短信提醒用户及早充值电费、备足各类设备物资、安排抢修人员及车辆等方面入手,提前做足了各项准备工作,为崇左电网春节期间安全稳定运行打下了基础。不仅如此,该局还发布了局、县公司两个层面的春节保供电工作方案,明确加强党政军机关办公场所、重要用户、人群聚集等场所的保供电、用电检查及供电安全服务,各单位、各部门针对电网薄弱环节和特殊运行方式制定了事故处理预案,落实保供电方案和应急措施,强化部门联动,集中力量开展保供电各项准备工作。

  保供电期间,崇左供电网区强化春节期间值班制度,广大干部职工坚守工作岗位,时刻准备为辖区内的客户做好用电服务,共安排了1171人次的应急保电队伍,进行了24小时值班。值班人员放弃和家人团聚的机会,忙碌在电网运行、抢修一线,确保了崇左电网的安全稳定运行和充足可靠的电力供应。

  据悉,1月27日至2月2日期间,崇左网区供电量为0.68亿千瓦时,最高负荷为57万千瓦,比去年春节同期增长49%,平均负荷40.6万千瓦,无错避峰及拉闸限电情况,没有用电客户和市民关于用电优质服务方面的投诉。截至春节保供电结束,崇左网区安全生产情况总体平稳,没有发生电力人身、设备和电力安全事故,电力供应充足可靠,供电服务持续有力,春节保供电工作圆满完成。

 

  图为坚守岗位。李珂 周耀 黄艳芳 摄

  图为检查重要用户设备李珂 周耀 黄艳芳 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻