国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

贺州供电:电网运行安全平稳

来源: 中电新闻网      日期:17.02.07      

  中电新闻网讯 通讯员 陈少暖 报道 1月27日至2月2日,春节期间保供电,南方电网广西贺州供电局累计投入保供电人员343人次,出动车辆42台次,加强电网线路设备特巡,实现“三零”(零事故、零跳闸、零抢修)良好局面,贺州网区安全生产情况总体平稳,没有发生五级及以上电力安全事件,障全市人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  据了解,春节到来前,贺州供电局提前制订了2017年春节保供电工作方案和各类应急预案,系统运行部门优化电网运行方式,编制保供电电网运行方案,确保电网运行的完整性;设备运维部门认真组织做好设备设施维护,提前完成设备隐患整改、缺陷的消除和处理;安全监管部门全力组织做好保供电期间应急处置工作,提前做好应急处置预案准备及演练,积极做好防冰、抗冰以及防山火准备工作,同时组织生产骨干成立应急抢修小分队,做好应急人员安排,应急物资储备及应急工器具准备。

  在春节保供电期间,该局认真细致落实春节保供电各项措施,确保了民生及重要用户、重要场所,尤其是涉及春运贵广高铁贺州段三个牵引站以及黄姚古镇110千伏黄姚站的主电网220千伏电源点的供电。在春节旅游黄金周,为确保黄姚古镇110千伏黄姚站拥有坚强的广西主电网220千伏电源点的电力支撑,该局重点加强了通往黄姚方向供电的相关变电站、线路的运行保障,并部署了变电运行、电力调度等专业保供电人员24小时值守,强化春节保供电设备特巡,并进行设备红外线测温,全力支持保障黄姚古镇春节旅游黄金周的供电。

  图为运行人员在春节保供电期间全面检查站内设备。陈少暖 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻