国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

鹤山供电:节后抢修保电

来源: 中电新闻网      日期:17.02.06      

  中电新闻网讯 通讯员 叶小玲 报道 2月3日,农历初七新春开工大吉,全体员工节后回来上班,江门鹤山局双合供电所内一片喜气洋洋。下午14:35,一阵阵电话铃声划破这喜气洋洋、热闹的新春气氛。“喂!新年好,是双合供电所吗?你们今天上班了吗?我这边是旧双合圩砖窑作坊,今天是我们第一天开工,早上机器、电器运作都很正常,到下午运作一段时间,发现机器、电器都不运作,以为是机器问题找电工过来看,发现不是机器的问题,连灯都不亮,停电了,麻烦你们派人过来看看。”砖窑作坊负责人李生报障说。“ 好,我们知道了,马上安排工作人员前往现场。”营配综合一班陈班长说。

  由于无法判断故障原因,陈班长便带领1名抢修人员先前往报障现场进行勘察找出停电原因。在现场,陈班长进行仔细勘察,发现停电原因是砖窑作坊的表箱前段线路烧断,导致无法供电,需要更换电线。知道原因后陈班长“对症下药”,制定出抢修施工方案,便赶回供电所备齐材料、工具,并安排抢修人员前往目的地进行抢修供电工作。

  10分钟后,抢修人员到达目的地,陈班长根据抢修施工方案,对抢修人员进行安全交底和工作安排。抢修人员明白工作任务和安全注意事项便展开抢修工作。“这是春节上班第一次抢修保供电,大家要注意安全,集中精神,撸起袖子干起来。”陈班长对正在更换烧坏的表箱前段线路的抢修人员说。

  滴答滴答,时间一分一秒,16:55分,抢修人员顺利更换好砖窑作坊表箱前段烧断的线路,可以正常供电,砖窑作坊继续生产运行,春节后第一次抢修保电工作顺利圆满完成。人民电业为人民,为了客户“开工大吉”,供电所人员上班第一天就迅速进入状态,第一时间为客户解决了用电问题,受到客户称赞。

  图为开工首日为砖窑作坊修复线路。韩俊杰 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻