国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

钦州城郊供电:35千伏线路实现零故障

来源: 中电新闻网      日期:17.02.06      

  中电新闻网讯 通讯员卜炳功 胡振霞 报道 截止大年初七,春节期间钦州城郊供电辖区35千伏线路没有发生一处设备、线路故障,圆满完成了辖区春节保供电任务。

  春节期间,钦州城郊电网用电负荷攀升,电网负荷迎来一年当中的尖锋时刻,输电线路是否正常运行关系着钦州城郊百姓能否过上一个快乐祥和的新年。为保障春节期间供电可靠性,该公司输电变管理所在节前加大力度开展线路树障集中清除工作。完成了278多公里35千伏输电线路特巡工作,对35千伏那彭线、前贵线、望田平线等线路底下的树竹进行全面清障,清障共砍树、竹670多棵。同时在用电高峰期,该所对输电线路进行红外测温,对存在的缺陷及时处理,提高输电线路健康运行水平,确保春节期间电网安全稳定运行,让百姓们用上“放心电、舒心电”。

  为防止因外出务工人员陆续返乡出现供电负荷快速增长情况,该所提前部署节前输电线路巡视工作,精心组织,多措并举,加强线路巡查,消除隐患,确保春节期间线路健康运行,组织召开部门工作会议,全面安排节日期间的保电工作,针对近期负荷快速增长情况,结合安全隐患排查工作和迎峰度冬措施安排开展线路特巡工作。

  为了确保此次特巡工作达到预期效果,该所领导亲自指挥部署,充分发挥“设备主人”我的设备我作主精神,“设备主人”作为工作负责人组织巡线小组开展所管辖线路开展特巡工作,并要求所有巡视人员对每一段线路、每一基杆塔、拉线等都要细心排查,决不能放过一个安全隐患和缺陷。制定多项特巡措施:对去年跳闸频繁及存在安全隐患的线路制定特巡方案;按照特殊巡线作业指导书的内容进行全面特巡,“设备主人”是特巡工作的第一责任人;对线路特巡过程中发现的线路隐患和缺陷及时上报,所部及时汇总计划,组织人员采取措施进行消缺等。

  通过巡视检查,输电变管理所全面掌握输电线路运行状况、全面清查输电线路运行隐患、全面清除不安全因素,做到输电线路设备的“可控、能控、在控”,确保输电线路设备为春节保电工作保驾护航。

  图为合力清障卜炳功 胡振霞 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻