国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

泸西供电:全力排障保供电

来源:       日期:17.01.25      

  中电新闻网讯 通讯员 薛庚 子晓东 报道 春节不断临近,1月17日上午9点,云南泸西供电公司中枢供电所所长李金权就陆续接到当地村民的电话和95598客服热线抢修工单——10kV大兴堡线B相发生短路接地,必须立即组织人员开展故障巡视。

  泸西县10kV大兴堡线由于目前尚未进行升级改造,网架比较薄弱,而且错综复杂,尽管中枢供电所线路运维人员全员出动,还请公司输电专业人员参与协助巡查,但一天一夜下来,还未找到故障点。

  第二天,通过变电站断路器保护装置动作情况判断分析、逐个解开分支T接点试送电的方法,故障点范围已经缩小到了线路12号至39号主干线及其6个分支线路中间。

  临近中午时分,已经一天一夜没睡好觉,早上8点就赶到现场继续抢修的队员们已饥肠辘辘。公司工会接到供电所的情况汇报后,及时启动了抢险慰问工作,组织人员赶到附近农民小餐馆炒盒饭。

  午饭时间,小餐馆里客人太多,店家人手根本忙不过来。中枢供电所所长李金权亲自下厨,炒了二十多盒饭,然后挨个到各巡查点送饭送水。

  李金权到达第一组抢修队员现场,边发放炒饭边说:“炒饭不算好,但管够,大家一大早就空着肚子出来干活,吃不饱下午没力气干活。”

  虽然故障巡查范围缩小到27基主干线,但却还有6条T接支线、37个变压器台区,抢修队员3人一组,已经分散到周围的乡村和变压器台区附近巡查。送顿午饭的路程看来不那么轻松。在乡村道路上开车,还会遇到道路施工,只能从旁边的小道绕行过去了。

  经过一个多小时的送饭,终于来到最后一组抢险队员工作地。最后这个排查点由副所长唐光彦带队,多年工作经历的他经过分析排查,说到:“经过上午的排查,故障点又缩小到了临近的3条支线,如果我判断没错,附近的这条支线故障的可能性最大。”随着故障排查的深入,大家坚信今天以内可以找出故障点,把电尽快送上。

  这时,一位当地经过的老乡,询问起什么时候可以送电,唐副所长耐心地向老乡解释停电原因,并告诉他:“我们会尽力排查,如果找到故障点,今天就可以为大家送上电。”

  中午一点半,带着些许的饥饿感、带着即将找到故障点的几分欣慰,抢险队员们狼吞虎咽的吃起午饭来。听说是工会慰问、所长亲自下厨,大家都纷纷称赞起来,觉得今天的午餐格外的好吃!

  果然,故障点就在附近,经过争分夺秒抢修,下午4点50分,变电站送电正常,抢修任务终于结束!

  队员们松了口气,所长李金权却说:“抢险完了,事儿还没结束。回去我们要开个分析会,以后要尽可能缩短故障点查找时间、提高配网线路故障巡查效率,在保证安全的前提下,把我们的可靠性提上去就是在为客户做好服务。”

  图为全力排障保供电1。薛庚 子晓东 摄

  图为全力排障保供电2薛庚 子晓东 摄

  图为全力排障保供电3薛庚 子晓东 摄

  图为全力排障保供电4薛庚 子晓东 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻