国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

福州供电:设备巡视保灾民过年

来源:       日期:17.01.25      

  中电新闻网讯 通讯员 陈蒸 柯俊明 报道 临近春节,闽清坂东镇的街头人来人往,人们忙着筹备年货,整个坂东镇沉浸在喜庆、祥和的节日气氛中,丝毫没有“7.9特大洪灾”时惨烈的影子。

  1月23日,福建福州闽清县供电公司的巡视人员来到中国最大的单栋建筑古民居——宏琳厝,对宏琳厝商业街的沿街电力设备开展巡视和测温。

  “你这是木制结构的房屋,一定要注意用电安全,线路我们安排人帮你整理了一下,用电的时候千万注意,不要超负荷用电。”巡视过程中,巡视人员发现一个商户自家的线路比较凌乱,义务为其家中的线路进行简单的整理,并交代安全用电的注意事项。当经过一处台变时,巡视人员停下脚步,掏出包里的测温仪开始测温。山区的冬天显得格外冷,寒风吹在脸上像刀割一样。只见巡视人员若无其事的看着手中的测温仪,记录着上面的数据。

  春节期间,福州供电公司将加大对设备的巡视力度,确保灾区新上设备的安全稳定运行。

  图为在居民家中义务检查线路陈蒸 柯俊明 摄

  图为正在对新装的台变进行测温陈蒸 柯俊明 摄

  图为正在对新装的台变进行检测1陈蒸 柯俊明 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻