国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

邳州供电:排查隐患保用电无忧

来源:       日期:17.01.24      

  中电新闻网讯 通讯员 韩永玲 报道 1月22日,江苏徐州邳州市供电公司碾庄供电所安全员戴如全带领运采班人员走进练滩村逐个台区检查配变设备、高低压线路、客户计量入户装置、线路通道等,再次排查线路设备,决不留下一处隐患缺陷,保障春节供用电无忧。

  1月4日,该公司与24个供电所签订了《春节期间农配网设备隐患全面排查整改责任书》,各所分别制定了春节保电预案,备足备齐抢修所需的备品物资、个人及公用工具,并与运采班人员签订了《保供电责任书》,组织开展了农配网线路设备梳理排查、整改工作,共查出隐患缺陷831处,在1月15日前已全部整改结束。各所还开展了农配网线路通道专项清理活动,共查出通道外超高树及通道内树木共198526棵,已砍伐134451颗,移栽14449颗,修剪11703棵,还有部分是银杏树,清理难度非常大,正在动员迁移或出售。该公司各所还运用用电采集系统,实时监测配变负荷情况,及时安排人员深入现场对实际负荷测量,对三相不平衡超限台变进行负荷平衡调整工作。各所还对台区往年同期负荷、新增业扩、人员返乡等情况进行综合判断,对可能出现过载的配变及线路,及时实施补强措施,特别对今年迎峰度夏期间低电压,重点关注近期配变负荷异动情况。1月20日前完成新增800余台变压器负荷切转投运工作,增强台区供电能力。各所还对抢修装备情况、值班抢修人员进行排查,确保抢修装备完好,抢修人员精力十足。

  1月22日,该公司各所又组织人员走进台区、走进特殊客户、走进用电密集场所、走进高危客户开展节前安全用电再次大检查活动,及时整改安全隐患缺陷,决不留下一处隐患缺陷过年。

  图为排查隐患保用电无忧1。韩永玲 摄

  图为排查隐患保用电无忧2。韩永玲 摄

  图为排查隐患保用电无忧3韩永玲 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻