国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

漳州供电:全力抢修保安全

来源:       日期:17.01.23      

  中电新闻网讯 通讯员 林俐  纪俊渊 报道 1月19日,漳州供电公司输电运检室员工冒雨奋战,抢修被吊车损伤的110千伏总林线,确保供区输电线路稳定运行。

  据悉,在国省干联线十一线施工现场,施工车辆野蛮施工将110千伏总林线碰线损伤,如不迅速对缺陷处置,将出现线路锈蚀断线,造成局部停电,影响市区西北片区的生活用电。

  事故就是命令。该公司输电运检室立即启动应急响应,应用无人机及时查找故障点,并组织人员进行现场勘察、抢修方案编制、施工前期准备。19日早上9时,15余名技术骨干组成的抢修队伍赶赴到受损线路事故现场,成立2个抢修班组同时开展施工作业,在接到地调许可后,抢修人员立即投入到抢修工作中。由于受损线路位于整条线路的中间部分,加之连日阴雨导致路面泥泞不堪,给抢修带来极大不便,抢修人员只得借助绝缘斗臂车对受损的线路进行修补。抢修过程中,工作人员发现导线损伤部分未伤及钢芯,采取用钢锯锯掉损伤铝绞线部分并用特制的全张力接续条修补,终于于13时完成导线的修补工作。

  春节将至,用电负荷持续增加,为防止此类外力破坏电力设施事件再次发生,漳州供电公司明确目标任务,精心制定步骤措施,严格落实防外破工作责任,确保防外破无死角;结合多年春节保电经验,分类总结树障、线下施工碰线、线下建房、异物碰线的处理方法,拍照录像存档;深入开展拉网式线路外破隐患排查治理工作,指定专人负责线路对外破距离测量、与业主协商,并对协商、整改措施等方面进行梳理、治理,同时加大线路外破事件问责力度;加大防外破宣教力度,在重点防外破区域增加电力设施保护宣传标语、安全警示牌等设施的设置密度;加强了护线员的业务培训,及时发现制止外破突发情况,提高线路故障发现及抢修效率;通过增加巡视频率、提高巡视质量、回访施工点、与各地供电公司建立区域联防联合义务护线员和沿线居民共同投入防外破等方式,加大重点区域防控力度;密切跟踪天气变化,利用在线监测系统,全面分析掌控输电通道变化及运行状况,超前防范可能存在的外破风险。

  图为抢修人员冒雨抢修被吊车损伤的110千伏总林线。林俐 摄

  图为抢修人员采用特制的全张力接续条修补被吊车损伤的110千伏总林线。林俐 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻