国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

泰宁供电:巡检景点保春节用电

来源:       日期:17.01.23      

  中电新闻网讯 通讯员 江丽霞 报道 截至1月21日下午,福建省泰宁县供电公司圆满完成辖区内金湖、上青溪、寨下大峡谷、尚书第、九龙潭等重要景点的安全用电“诊脉”工作,为春节旅游高峰期实现首个“开门红”保驾护航。

  泰宁是世界自然遗产地、世界地质公园、国家重点风景名胜区、国家5A级旅游区。随着近年来当地旅游业的蓬勃发展,旅游知名度的持续提升。每逢春节,当地各重点景区游人如织,随处可见长长的游客队伍。为保障春节期间各景区、宾馆的供电安全、稳定,该公司提前打响了春节旅游高峰期保电攻坚战,先后派出70余人次党员服务队,对各景区供电线路及设施进行了全面体检。同时,对春节期间的用电负荷情况进行了提前预测,精心制定了保供电预案和反事故方案,成立了公司总经理为组长的春节保电领导小组,明确了各部门和供电所的保电职责,确保节日供电万无一失。

  针对近期电网运行特点和天气情况,该公司还对保障严寒低温天气下的电网设备、线路安全运行的巡视、监测和消缺等工作进行了细致部署;要求相关部门要认真梳理隐患、问题,及时展开消缺;要进一步加大对辖区内“生命线”客户、节日活动保电场所和重点景区的上门服务活动,帮助客户排查并消除用电隐患11处,更换老化线路110米,加装漏电保护器7个,发放各类安全用电资料200多份。

  节日期间,该公司将实行领导带班制,各部门、供电所将认真落实好节日值班制度,重要部门、重点岗位人员也将做到24小时随叫随到。此外,在抢修人员、应急物资、工器具、备品备件、后勤保障等方面也做足了准备,确保发生事故时第一时间得到处理,让全县人民和游客度过一个愉快、祥和的新春佳节。

图为对电网设备、线路安全运行的巡视、监测。江丽霞 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻