国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

福清供电:节前增容改造电力足

来源: 中电新闻网      日期:17.01.19      

  中电新闻网讯 通讯员 陈蒸 陈德钧 郑小妹 报道 福建福清龙山街道倪埔村有200多户村民,之前是由一台250千伏安变压器供电,春节用电高峰,大量外出人员返乡,电压不稳定,村民很发愁。1月18日上午,福建福清供电公司组织人员进行节前增容改造,将原有的250千伏安变压器更换为400千伏安,让该村村民用上舒心电,开心过大年。

  除夕夜阖家团圆,亮灯守岁。每年除夕负荷高峰,都是对福清电网的一次考验。为确保春节期间居民可靠用电,从容应对除夕夜负荷高峰,福清供电公司对辖区内的配电变压器,尤其是老城区、人口密集区域的配电变压器进行了综合安全大检查,重点对变压器进出线、跌落保险、漏电保护器等设备进行检查,并对部分变压器实施了增容改造。

  春节脚步临近,福清外出务工及旅居国外人员陆续返乡。加之天气寒冷,家庭大功率设备使得用电负荷剧增,个别变压器负荷会出现超重载、超载现象。为确保春节期间,广大群众用上放心电、舒心电,该公司对影响春节期间安全用电的问题早预防、早部署,针对变压器超重载问题提出整改方案,进一步提升电网设备的健康水平,确保春节用电高峰期间,福清电力供应充足有保障。

  “换了变压器,家里的电暖炉、热水器都可以放心地同时使用了,春节也不怕停电了!” 倪埔村的王依伯高兴的说道。

  目前,福清公司春节保供电工作已准备就绪,春节期间,该公司将科学合理安排电网运行方式,制订科学的电网事故应急预案和节日保电应急预案。对一些可能重载的台区安排专人蹲守和监视,故障抢修应急人员到岗到位,确保春节保电调度有序、预案执行到位,将应急保障和抢修工作落到实处,全力确保节日期间用电安全稳定。

  图为进行增容改造作业1陈蒸 陈德钧 郑小妹 摄

  图为进行增容改造作业2。陈蒸 陈德钧 郑小妹 摄

  图为进行增容改造作业3。陈蒸 陈德钧 郑小妹 摄

  图为进行增容改造作业4。陈蒸 陈德钧 郑小妹 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻