国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

宝鸡供电:增容配变护百姓过冬

来源: 中电新闻网      日期:17.01.19      

  中电新闻网讯 通讯员 陈平录 报道 1月16日,随着国网宝鸡供电公司新架配变顺利通过验收并投入运行,有效解决了天王镇柏坡村一带用电紧张的难题。

  该村农户有350户,共计人口1400余人。村民居住分散,整个村组分布呈半月型状,南北跨度约2500米。自用电以来,全村只有总容量为230千伏安的4台变压器供电。近年来,随着农村家电普及,农田机井配套设施的实施到位,原有供电变压器分布数和容量无法满足群众生产生活需求,每逢用电高峰,线路常出跳闸断电,村民正常的生产生活受到影响。

  临近春节,宝鸡供电加强工程管理,加快施工进度,为该村新架1台200千伏安变压器,完成3台配变的增容任务,新增配变容量共600千伏安,以解决村内生活用电负荷紧张状况,保证了该村春节期间的用电安全,也为日后居民用电增长预留了发展空间。

  图为增容配变1陈平录 摄

  图为增容配变2陈平录 摄

  图为增容配变3陈平录 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻