国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

福安供电:带电消缺保春节用电

来源: 中电新闻网      日期:17.01.18      

  中电新闻网讯 通讯员 梁荣 报道 1月17日上午,,在福建福安市区体育场附近,福安公司运检部带电作业班人员对10千伏街尾线37号电杆上开关设备线夹进行消缺,保证春节期间附近居民的安全用电。

  据了解,随着春节的临近,大量外出务工人员方向,使得近期各主干线路负荷大增,为了保证春节期间居民的正常用电,福安公司提前部署,派出多组人员对市区个10千伏主干线进行宫外测温巡视。期间,巡视人员发现10千伏街尾线37号电杆上真空开关设备线夹测温温度高达80多度,大大超出正常的工作温度,初步判断是真空开关使用年限过长,设备线夹上的螺栓老化导致出现松动,存在极大的安全隐患。但由于该开关位于市区繁华路段,若停电检修的话讲会给附近大量用户带来极大的不便,因此,带电消缺成了最好的办法。

  当日上午9时,带电作业班人员到达现场,在做好安全措施后,施工人员登上绝缘斗升至半空,确认故障线夹后,施工人员不到十分钟便完成松动螺栓的紧固工作。现场施工负责人表示,将会对线夹进行持续测温,若再次出现高温情况,将会对真空开关进行整体更换,保证供电线路在春节期间的稳定供电。

  图为带电消缺保证居民春节用电1梁荣 摄

  图为带电消缺保证居民春节用电2梁荣 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻