国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

东山供电:开展消防应急演练

来源: 中电新闻网      日期:17.01.17      

  中电新闻网讯 通讯员 王玉燕 报道 为贯彻落实安全生产工作,有效提高消防安全管理水平, 1月16日下午,国网福建东山县供电公司组织开展消防应急演练,该公司各部门、班组安全员和安保人员参与本次活动。

  为使本次培训能达到预期最大效果,国网东山县供电公司邀请专业人士给全体员工上了一堂消防知识课,从消防职责、法律责任等方面组织员工学习《消防法》,围绕近年来经典火灾事故案例进行剖析讲解,切实让全体员工掌握在真实环境中如何识别危险及如何采取必要的应急措施,从而加深职工对消防案例知识的理解与认识。

  随后,公司全体人员在专业人士的指导下进行了实战演练。此次演练模拟设置火灾现场,让员工学习正确如何使用灭火器灭火。在演练中,专业人士首先演示了灭火器的正确使用流程,对灭火步骤以及基本技能和技巧的运用进行了深入浅出的讲解。

  减少因火灾事故给公司带来的损失是每个员工义务和责任。此次演练活动进一步增强了员工的消防安全意识和消防安全应急处置能力,为今后有效地保护公司的国有财产和员工的生命安全奠定了坚实的基础。

  图为开展消防应急演练王玉燕 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻