国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

晋江供电:更换老旧线路

来源: 中电新闻网      日期:17.01.16      

  中电新闻网讯 通讯员 叶端端 陈锦铭 报道 日前,在罗山街道梧桐社区,晋江供电公司技术人员加紧对10千伏梧桐线许坑支线线路进行农网升级改造。

  梧桐、许坑部分社区供电线路架设时间长、线路老化,设备零部件锈蚀,线路导电性差,且线径小,已经远远不能满足日益增长的用电负荷增长需求,再加上春节期间该村用电负荷剧增,容易造成线路发热、电压低等现象。为了能给该村居民在春节期间有一份舒适的用电体验,晋江供电公司通过对10千伏梧桐线许坑支线老旧线路进行更换,大幅提升该片区的供电可靠性,全面满足该片区居民在春节期间的用电需求。

  随着春节的临近,晋江供电公司针对全市各镇、街道线路负荷过重的线路和配电台区进行综合治理,并结合节日期间电网运行特点,认真梳理电网风险隐患,确保春节期间电网安全稳定运行。该公司精心部署,周密安排,层层落实责任,在抓紧抓好配电线路的安全隐患排查治理,及时清除设备隐患的同时,还充分利用春节前的有限时间,组织施工力量,加快配电线路的改造,进一步优化电网结构,提高供电能力和供电可靠性,全力确保春节“不停电”,让全市人民群众亮亮堂堂过大年。

  接下来,晋江供电公司将进一步加大协调力度,积极组织技术人员出色完成网改攻坚战,确保春节期间安全、稳定、可靠供电。

  

  图为更换老旧路线1叶端端 陈锦铭 摄

    

     图为更换老旧路线2叶端端 陈锦铭 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻