国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

贵港供电:火热的抢修

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.02      

  中电新闻网讯 通讯员 李庆杰 报道 冷空气说到就到,广西贵港从穿短袖的“夏天”一下就过渡到穿羽绒的“寒冬”。1月11日下午,贵港供电局变电运行人员在35千伏中里站操作时发现35千伏旺中线304开关储能出现故障,这是紧急缺陷,若不及时处理将对线路可靠运行产生较大影响。该局迅速安排检修人员到站与运行人员配合抢修。

  虽已临近下班,但为了尽量缩短停电处理时间,工作人员还是决定先赶赴站内抢修,待处理完毕再用餐。屋漏偏逢连夜雨,到达中里站后,竟下起了雨,给故障排查工作增加了难度。在工作许可后,工作人员顶着雨开始对故障开关进行检查。

  经过10多分钟的排查,工作负责人胡工分析:“既然能手动储能,那就表示故障应该是出现在储能二次回路上。”果然不出所料,工作人员不一会儿就检查出了储能回路上的故障。

  当大家更换好接触器,兴奋地开始操作试验,结果开关还是默不作声——实现不了电动储能。一时间大家就好像泄了气的皮球,心里都有些苦闷……

  这时候经验丰富的老师傅覃工打破沉默的氛围:“既然不能电动储能,那应该是回路还没有导通,大家检查一下看看接线头有没有松脱得情况!”此时雨势越下雨大,天也越来越黑,工作人员的衣服已被雨水浸透,但大家仍然耐心地打着手电,借着微弱的的灯光坚持排除故障。

  功夫不负有心人,最后在储能回路上发现是接线头松脱。胡工赶紧把接头插紧。真是山重水尽疑无路,柳暗花明又一村!

  随着电机隆隆地转起,大家都长舒了一口气。此时,来的路上打包好的饭菜早已冰冷……

  当工作人员离开变电站时,天空已经黑得彻底,只能凭借路边的微弱灯光认清路。在颠簸的车上,新员工小李深有感触:“其实我们南网人就像这些微弱的‘星星’之光,虽然不是耀眼的明亮,却总在黑暗的时候照亮别人。”

 

  图为恢复供电夜已深。李庆杰 摄

  图为抓紧时间抢修。李庆杰 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻