国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

天生桥电厂:抓精抓细抓检修

来源: 中电新闻网      日期:17.01.13      

  中电新闻网讯 通讯员 杨露露 报道 2017年1月2日,贵州天生桥电厂3号机组正式投入检修,检修现场各项工作有序开展,检修师傅们为确保安全、优质、高效的完成3号机组C级检修任务“卯足了劲”。

  3号机年度C级检修共分为机组检修前数据收集、机组排水和调速器卸压、全面检修、调速器压油装置建压调试、启动试验五个阶段。目前,电厂3号机组已进入全面检修阶段,按照检修计划安排,电厂将利用22天的时间完成181项检修项目,包括161项常规检修项目以及转子集电环更换等20项特殊检修项目。

  走进3号机组检修现场,这里一片繁忙。发电机层,检修师傅现场确认机组后备测速通道的走向,以便下一步对后备测速器进行拆除。上风洞,检修师傅在发电机转子下部爬行着前进,一边爬,一边擦拭转子和地表的油污;一边爬,一边仔细检查转子下部的螺丝和线管是否存在异常,师傅说“每一颗螺丝,每一根线管都要检查到,不能有一点儿的马虎”。水轮机层,检修师傅对推力冷却器进行清洗和检查、对自动补气柜的电磁阀自动化元件进行检测、对压力油管压力信号表进行统计校验。每一项工作,师傅们都坚持精细的做,踏实的完成。

  检修很忙,师傅们却忙得井然有序。用过的电缆,检修师傅总要绕成一个圆圈,规整的摆放在临时存放区;临时要用的检修工器具及检修备品备件摆放在地面时,现场总会铺设一块干净的抹布或者竹席板,这让检修现场看上去既干净又整洁;工器具临时存放货架在检修期间也发挥了它装载小型备品备件及存放检修工器具的作用,检修结束,师傅们随手将工器具摆放在临时存放货架上,方便又规整,时间一长,这一随手就变成了好习惯。

  为确保3号机组整个检修工作处于受控状态,电厂始终坚持提前策划、抓好落实,不断加强机组检修的全过程管控,保证检修工作的安全、优质、高效、圆满完成。 

  图为全面检修1杨露露 摄

  图为全面检修2杨露露 摄

  图为全面检修3杨露露 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻