国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

田阳供电:线路消缺保安全

来源: 中电新闻网      日期:17.01.11      

  中电新闻网讯 通讯员 李浩源 潘华才 报道 1月9日,广西田阳供电公司输电运检班工作人员针对35千伏东百线1号塔和2号塔塔材被盗情况开展了消缺工作,确保了电力线路“零缺陷”运行,进一步提升了线路供电可靠性,为春节前保供电打下坚实基础。

  35千伏东百线起于35千伏东江站,止于35千伏百育站,由原来35千伏百育线改造而来,是百育镇重要的输电线路。该班35千伏东百线设备主人杨晓志在6日在巡视过程中发现:东百线1号塔和2号塔下方杆塔辅材被盗而造成线路设备的缺陷,经过确认,塔材被盗所造成的缺陷为一般缺陷。由于临近春节,为了保证输电线路能安全稳定过年,该班立即着手安排线路的消缺工作。

  6日下午,该班就消缺所需要的材料进行了整理:117厘米角钢6根、166厘米角钢3根、防盗螺丝70组……

  9日早上,该班消缺人员带好材料到达缺陷现场。工作负责人就消缺的各项工作进行人员分工:两名工作人员负责辅材的加工及制作,三名工作人员进行塔材的组装工作,另外一名则负责材料的传递。整个过程消缺人员各司其职,井然有序,高效率地完成对35千伏东百线1号铁塔和2号铁塔的塔材修补工作任务,并加装防盗螺丝,有效地避免塔材的再次丢失,全力确保线路安全可靠运行。

  9日下午14时30分,整个消缺工作已安计划圆满完成,消缺后不但确保了该线路的安全、稳定运行,而且为春节期间的保供电任务提供了强有力的保障。

  图为塔材测量及开孔李浩源 潘华才 摄

  图为消缺现场李浩源 潘华才 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻