国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

新会供电:元旦前线路特巡

来源:       日期:16.12.23      

  中电新闻网讯 通讯员 叶慧雯 报道  为确保元旦期间市民用电正常,12月20日起,广东江门新会供电局未雨绸缪,早安排、早动手,全面开展线路特巡工作,筑牢电网安全防线

  特巡工作中,新会供电局成立了以局领导为组长的工作小组,对工作做出了具体安排,制定了详细周密的保电方案和事故应急预案,明确责任,落实到人,对辖区各部门安全供电的准备工作、重要场所、重要设备的消防设施、要害部位的安全监控等项工作进行了一次综合安全大检查,重点对重过载台区开展负荷监测,对过载配变及时制定临时方案,采取有效措施,严防因配变过载造成供电中断。

  此外,通过现场巡视,供电人员及时全面掌握设备运行状况,并加强对10kV架空线路、环网开关、分接箱及电缆沟的巡视,对巡视过程中发现的设备隐患,及时进行消缺,特别针对墟镇客户居住密集的设备增加巡视次数,以确保设备的安全稳定的运行。

  另外,该局还加强对各重点线路、设备的自检、自查、自修工作,加强物资储备,完善了必要的抢修设备和备品备件,确保元旦期间,电力供应万无一失。

  图为工作人员提前对线路设备进行巡视叶慧雯 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻