国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

盱眙供电:为电网运行“体检”

来源:       日期:16.12.22      

  中电新闻网讯 通讯员 张友情 陈付军 报道 12月19日,江苏检修公司人员在淮安盱眙县维桥乡境内的500千伏安澜变电站巡视新投运的500千伏线JIS设备。

  据悉,12月16日安澜变电站投运两台1000千伏主变和4条500千伏出线。将原500kV双泗变到三汊湾变的双汊5243线、泗汊5244线一开三段分别环入淮安换流站和500kV安澜变,形成500kV双泗变至安澜变的两条线路、500kV安澜变至淮安换流站的两条线路、淮安换流站至500kV三汊湾变的两条线路。

  为了确保投运设备健康运行,江苏检修公司淮安分部组织全体人员集中学习启动调试方案,认真研究了本次设备启动范围、步骤,并着重分析此次启动一、二次设备需要重点关注的事宜,同时并根据启动调试方案讨论了本次设备启动操作票拟写和设备操作的注意事项。启动前该站全体值班员都参与到了操作票的编写和审核中去。在相关人员拟好268张操作票后,该站4名正值轮番将3543步操作仔细的过滤了一遍,并对每一张操作票进行了集体讨论和优化。与此同时,该分部还在倒闸操作的安全管控上下了功夫。以往,倒闸操作都是在操作人和监护人两人进行监护复诵操作。启动期间,该分部实行第二监护人制度,在原有操作人和监护人两人进行监护复诵操作的情况下,新增第二监护,给倒闸操作再加一把“安全锁”,双重监护确保万无一失,保障了启动期间操作零差错。

  该工程的投运,不仅能充分释放特高压盱眙站的降压功率,而且有力保障了淮安南部电网主网发展需要,将成为改善江苏电网北电南送通道的潮流分布的又一座枢纽变电站,极大完善了江苏主电网乃至华东电网的结构。

图为为电网运行“体检”1。张友情 陈付军 摄

 图为为电网运行“体检”2。张友情 陈付军 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻