国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

淄博供电:用心呵护屋顶上的“太阳田”

来源: 中电新闻网      日期:16.12.20      

  中电新闻网讯 通讯员 韩皓 报道 家住淄博市博山区山头镇水峪村的张大爷做梦也没有想到,当初辛辛苦苦种了一辈子田地来解决生活温饱问题,而如今依靠在屋顶上“种田”也可以实现脱贫奔小康的目标。12月19日,山东淄博供电公司工作人员来到水峪村村委,帮助其检修维护屋顶上的“太阳田”。

  水峪村隶属于博山区山头镇,2014年被确认为省级贫困村,是国家重点扶贫村之一。今年以来,在国家扶贫政策大力支持下,该村在村委会屋顶上安装了一套装机容量为41.58千瓦分布式光伏发电系统。该系统预计年发电量6万千瓦时,采取全额上网模式,年收益约6.1万元,按照分布式光伏发电设计25年时间考虑,25年收益约为152万元。

  为呵护好水峪村的“太阳田”, 山东淄博供电公司工作人员对光伏项目实施跟踪服务模式,从受理申请到验收送电安排专人跟踪落实,送电后根据网格经理管辖范围实施跟踪检修,根据季节用电特点跟踪指导客户安全用电,从电力层面保障了该村发展道路畅通无阻。

  图为工作人员检修光伏发电线路韩皓 摄

  图为工作人员检修光伏设备表箱。韩皓 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻