国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

呼和浩特热电厂:180米高烟囱被拆除

来源: 中电新闻网      日期:16.12.19      

  中电新闻网讯 通讯员 仝晨章 李东海 报道 12月15日,随着两声爆破声响起,呼和浩特热电厂一座180米高的50兆瓦热电机组烟囱轰然倒地。

  据了解,被爆破的烟囱是呼和浩特热电厂5号、6号热电机组的共用烟囱,整个项目于1993年开始建设,1995年投产。据呼和浩特热电厂副厂长钟树清介绍,5号、6号热电机组当时属于很先进的供电机组,承担呼和浩特地区部分供电任务,以及400多万平米供热任务。

  随着社会发展、科技进步,这两台机组在耗能、排放等方面已经不能达到新的环保要求。2011年,5号、6号热电机组被关停,作为热电机组最后一个配套建筑,这个烟囱于15日被实施分段定向爆破,标志着呼和浩特市老的供电机组彻底告别历史舞台。

图为180米高的50兆瓦热电机组烟囱仝晨章 李东海 摄

图为爆破瞬间。仝晨章 李东海 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻