国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

张家港供电:清洁能源助企业节能降耗

来源: 中电新闻网      日期:16.12.19      

  中电新闻网讯 通讯员 王超 报道 12月16日,张家港市供电公司杨舍供电所运维检修人员来到张家港富瑞特种装备股份有限公司,对该公司2个车间厂房顶上的光伏设备进行维护检修。

  2014年4月,位于张家港市经济开发区晨阳路19号的富瑞特种装备光伏发电站投入使用。该光伏变电站采用标称功率为240瓦的太阳能电池板共11720块,每个屋顶汇流系统由太阳电池组件-太阳能汇流箱组成,经12台逆变器接至升压站的270伏交流配电柜,通过6台干式变压器升压为10千伏,在用户10千伏母线侧并入电网。“自光伏设备投入使用以来,每月约发电27万千瓦时,为我们公司每月节省了三分之一的用电量,降低了公司的能源损耗。”该公司电费结算负责人徐经理说道。

  2016年以来,张家港市供电公司积极探索实践县级供电企业能源变革路径,大力推动清洁替代和能源替代。截至目前,该公司累计完成电能替代项目292个,替代电量4.55亿千瓦时。据悉,该公司还将进一步提升配网智能水平,推动能源产业聚集,结合张家港市能源消费多元化及光伏、光热、储能等新能源产业规模大、实力强的特点,充分发挥供电企业组织和技术上的优势,打造智能电网产业聚集区。

  图为清洁能源助企业节能降耗1。王超 摄

  图为清洁能源助企业节能降耗2王超 摄

 图为清洁能源助企业节能降耗3王超 摄

 图为清洁能源助企业节能降耗4王超 摄

 图为清洁能源助企业节能降耗5王超 摄

  图为清洁能源助企业节能降耗6王超 摄

 图为清洁能源助企业节能降耗7王超 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻