国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

东台供电:严寒保电气化育苗用电

来源: 中电新闻网      日期:16.12.16      

  中电新闻网讯 通讯员 孙永兴  李秀芹 报道 12月14日,江苏东台供电公司弶港供电所员工顶着凛冽的寒风,来到东台市弶港镇电气化西瓜育苗中心进行育苗加温用电服务,检查育苗用电加温的用电控制设备和照明线路灯具,向瓜育苗中心负责人薛春根征询供用电意见及了解寒冬育苗加温用电需求,确保寒冬育苗加温正常用电。

  东台市享有国家级“绿色食品生产基地”的美称,有着“东台西瓜之乡”美誉,全市种植“东台西瓜”26万多亩,产瓜90.6万吨,总收入19.58亿元。东台地区通过采用温室穴盘无病毒工厂化育苗,为广大农户培育标准化生产的瓜苗,为瓜农丰收打下良好的基础。

  近期,东台温度降至零下。目前,正是西瓜育苗用电高峰期,东台市供电公司弶港、三仓等供电所组织员工冒着严寒,到供电区域內的西瓜育苗基地进行用电服务,帮助检查维修供电线路、加温电热丝、用电控制设备和和照明线路灯具,现场指导怎样安全用电、科学用电。同时向各育苗基地负责人征询用电意见,了解育苗加温用电需求,帮助解决用电难题,保证寒冬育苗加温用电无忧,把“电网连万家  共享电气化”供电服务职责进一步落到实处。

  图为12.14东台供电弶港所寒冬服务电气化育苗1孙永兴 李秀芹 摄

  图为12.14东台供电弶港所寒冬服务电气化育苗2孙永兴 李秀芹 摄

  图为12.14东台供电弶港所寒冬服务电气化育苗3孙永兴 李秀芹 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻