国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

孟州供电:电网改造升级提高供电可靠

来源: 中电新闻网      日期:16.12.19      

  中电新闻网讯 通讯员 席松奇 报道 “请大家准备好,起吊、就位、准备安装......”在现场施工负责人邓建强的指引下,两台200千伏安变压器缓缓吊起,稳妥地放在两根电杆的钢构架上。12月14日,在河南孟州市槐树乡汤王庙村,孟州市供电公司员工冒着寒冷天气,对汤王庙村实施增容改造,从而缓解该村的供电压力,提高供电可靠性,满足该村群众生产生活的用电需求。这是该公司服务贫困村电网建设的一个缩影。

  今年以来,孟州市供电公司以电网建设为契机,本着为群众办好事、办实事的原则,将贫困村电网改造升级作为提升供电服务的重要举措。了解到汤王庙村家用电器的增多和农业生产灌溉浇地等设备的投入使用,造成用电量剧增,原先的线路和主变容量已满足不了用户的需求情况后,孟州市供电公司急群众所急,对该村进行增容改造。畅通“贫困村”规划、设计、业扩报装等“绿色通道”,简化流程,缩短时间,为老百姓提供便捷服务。施工中,该公司及时组织电力工程技术人员对线路增容改造进行了大会战,为有效缩短停电的时间,大家从昨天早上6点开始施工,以确保群众用上舒心电。该工程计划新组立12米电杆73基、15米电杆10基、新架设10千伏线路0.52千米、400伏线路3.63千米,新增容主变容量400千伏安。该工程的增容改造,有效增强了汤王庙村的供电能力,使供电分布更加均衡合理,同时提高了供电可靠性。

  在此基础上,该公司还科学编制电力扶贫计划,认真统筹资源、协调运转、各司其职,把农网资金用在刀刃上,加速推进贫困村电网改造,并通过线路改造升级、调整三相负荷平衡、加强需求侧管理、变压器“换岗”增容等技术措施来提高供电质量和供电可靠性,进一步满足广大群众的用电需求。

  图为电网改造,并通过线路改造升级1席松奇 摄

  图为电网改造,并通过线路改造升级2席松奇 摄

  图为电网改造,并通过线路改造升级3席松奇 摄

  图为电网改造,并通过线路改造升级4席松奇 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻